Kegiatan Mahasiswa

BEM ( Badan Eksekutif Mahasiswa)

Badan eksekutif mahasiswa (disingkat BEM)
atau Himpunan Mahasiswa di tingkat perguruan tinggi adalah organisasi mahasiswa
intra kampus yang merupakan lembaga eksekutif di tingkat pendidikan tinggi.
Dalam melaksanakan program-programnya, umumnya BEM memiliki
beberapa departemen.

Berbeda dengan himpunan mahasiswa di setiap jurusan, cakupan atau ruang lingkup Badan Eksekutif Mahasiswa bisa lebih luas mencakup satu fakultas atau satu perguruan tinggi. Dalam hal ini Badan Eksekutif Mahasiswa mengadaptasi eksekutif dalam pemerintahan yang bertanggung jawab untuk menerapkan hukum atau kebijakan lainnya yang berlaku pada suatu fakultas atau pun pada suatu perguruan tinggi.

Jenis Jenis Kegiatan Badan Eksekutif Mahasiswa diantaranya :

1. Pelantikan Pengurus

Anggota BEM di Pilih melalui Proses pemiliihan secara demokrasi dimana kandidat Ketua BEM yang mencalonkan di pilih oleh seluruh mahasiswa STIKes Bakti Utama Pati, kemudian kemudian calon yang mendapatkan suara terbanyak secara lansung terpilih menjadi ketua BEM, dan sekaligus memilih anggotanya sebagai pengurus harian.

setelah terpilih ketua dan anggota BEM, kemudian dilakukan Pelantikan pengurus sebagai symbolis bahwa pengurus punya kewajiban untuk melaksanakan pengabidan sesuai progam kerja yang disusun setelahnya

2. Seminar Seminar

3. Pengabdian Masyarakat (PM)

Progam kerja BEM STIKes BUP salah satu nya adalah pengabdian masyarakat yang bekerjasama dengan paguyuban mar’atus Shalihah kudus, beberapa kegiatan dalam pengabdian masyarakat diantaranya, cek gula darah, kolestrol,asam urat secara gratis, penimbangan berat badan, konsultasi kesehatan, kemudian penyuluhan kesehatan dimana setiap perttemuan menggunakan tema kesehatan yang berbeda beda

HIMKA (HImpunan Mahasiswa Prodi DIII)

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HIMKA) adalah organisasi kemahasiswaan di tingkat jurusan di suatu perguruan tinggi/universitas. Himpunan ini merupakan media bagi anggotanya untuk mengembangkan pola pikir dan kepribadian yang berkaitan dengan disiplin ilmunya agar siap terjun ke masyarakat. Sama halnya seperti BEM, dalam menjalankan program kerja HIMA juga memiliki beberapa departemen.

STIKes Bakti Utama Pati juga memiliki HIMA di progam studi Diploma Tiga Kebidanan dan juga di Progam Studi Sarjana, yang masing masing departemenya sesuai jurusan. kegiatan di laksanakan sesuai Progam kerja yang telah di tetapkan, namun ada beberapa kegiatan yang memang di laksanakan secara spontan seperti kegiatan kemanusiaan atau kegiatan sosial yang memang saat itu di butuhkan oleh masyarakat

Beberapa Kegiatan HIMKA STIKes BUP

1. Bagi Bagi Takjil Ramadhan 2019

2. Kegiatan Peringatan 17 Agustus 2019

Hari kemerdekaan adalah tonggak sejarah perjuangan bangsa yang harus kita pertahankan. Selain mempertahankan kemerdekaan, kita sebagai generasi penerus bangsa, tentunya harus mengisi kemerdekaan itu dengan melakukan hal-hal yang positif dan dapat menumbuhkan kecintaan serta semangat nasionalisme. Dengan demikian, para mahasiswa Khususnya organisasi kemahasiswaan diharuskan untuk mengisi Hari Kemerdekaan ini dengan kegiatan yang mengingatkan kita pada semangat para patriot pembela bangsa. Maka dari itu, kami selaku panitia akan mengadakan Peringatan Hari Kemerdekaan ke-74 Republik Indonesia bagi mahasiswa STIKes Bakti Utama Pati .

3. Bakti Sosial (Berbagi dengan Anak Yatim)

Kegiatan sosial yang dilakukan oleh HIMKA STIKes BUP diharapkan bisa menjadi bekal ilmu sosial atau membakali mahasiswa calon bidan sebagai bidan yang peduli terhadap sesama, dana terkumpul atas iuran seluruh mahasiswa dan seluruh tenaga kependidikan, untuk kali ini Bakti sosial dilakukan di Panti Asuhan ndolokusumo Tlogowungu

4. Menjadi Team Medis acara turnamen futsal tingkat kabupaten

kegiatan partisipasi menjadi team medis pada acara Futsal yang dilaksanakan oleh Unnes di lapangan olahraga GOR Pesantenan Pati, mahasiswa STIKes khususnya HIMKA sudah menjadi langgangan menjadi team medis setiap event olahraga yang dilaksanakan oleh organisasi organisasi di kabupaten Pati