435 Maba Ikuti PKKMB Tahun 2022/2023

(Taken by: Dhea-Selasa 27 September 2022 Pukul 15.30 WIB)

Sekolah Tinggi Kesehatan Bakti Utama Pati telah sukses mengadakan kegiatan PKKMB yang diselanggarakan pada tanggal 24-27 September 2022 yang diikuti oleh peserta PKKMB secara luring maupun daring dari beberapa Program Studi yaitu Program Studi Diploma Tiga Kebidanan, Program Studi Sarjana Kebidanan, Program Studi S1 Alih Jenjang Kebidanan, dan juga Program Studi Profesi Kebidanan. Kegiatan ini diselenggarakan oleh STIKes BUP dengan melibatkan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM).

Serangkaian acara PKKMB dimulai dengan Pra-PKKMB yang berisikan mengenai hal-hal yang harus dipersiapkan oleh semua mahasiswa baru untuk mengikuti kegiatan PKKMB selama 4 hari ke depan. Melalui PKKMB ini diharapkan mahasiswa STIKes Bakti Utama Pati saling mengenal, bersatu, dan berkolaborasi untuk mencapai prestasi terbaik di bidang akademik, pengabdian masyarakat, dan kemahasiswaan.

Hari ke-1 PKKMB

(Taken by: Dhea-Sabtu 24 September 2022 Pukul 08.53 WIB)

• Penyampaian materi mengenai Program kreatifitas dan inovasi mahasiswa oleh Uswatun Kasanah. S.Si.T., M.Kes  selaku (Waket III bidang kemahasiswaan)
  • Pengenalan sistem pendidikan tinggi di Indonesia dan Kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di STIKes Bakti Utama Pati oleh Siti Marfuah, S.S.T.,M.PH selaku (Waket I bidang kurikulum)
  • Kegiatan kemahasiswaan dan organisasi kemahasiswaan yang mencakup penalaran dan bakat minat yang di wakili oleh masing-masing ketua dari organisasi kemahasiswaan (Ketua BEM, Ketua Himka S1, Ketua Himka D3)
  • Penyampaian materi mengenai Kehidupan berbangsa, bernegara, dan pembinaan kesadaran bela negara oleh pihak kepolisian

Hari Ke-2 PKKMB

(Taken by: Dhea-Minggu 25 September 2022 Pukul 07.00 WIB)

Hari kedua dilanjutkan dengan jalan santai yang diikuti oleh mahasiswa baru yang berada di asrama STIKes Bakti Utama Pati yang bertujuan untuk mengenalkan daerah sekitar.

Hari Ke-3 PKKMB

(Taken by: Evita-Senin 26 September 2022 Pukul 12.34 WIB)

• Penyampaian materi mengenai pengembangan karakter mahasiswa sebagai intelektual dan anti kekerasan (anti perundungan) oleh Uswatun Kasanah. S.Si.T., M.Kes  selaku (Waket III bidang kemahasiswaan)
  • Orientasi kampus secara drive thru, sesuai pembagian kelompok dan didampingi oleh panitia OC dari BEM
  • Penjelasan kurikulum Program Studi Diploma Tiga Kebidanan oleh Wella Anggraini, S.Tr.Keb, M.K.M (Kaprodi D3)
  • Penjelasan kurikulum Program Studi Sarjana Kebidanan (Reguler)
  • Penjelasan Kurikulum Program Studi Sarjana Kebidanan Alih Jenjang
  • Penjelasan Kurikulum Program Studi Profesi Kebidanan
  • Persiapan BUP Got Talents

Hari Ke-4 PKKMB

(Taken by: Evita-Selasa 27 September 2022 Pukul 13.20 WIB)

• Kegiatan senam oleh seluruh mahasiswa, dosen, dan staf serta karyawan STIKes Bakti Utama Pati
  • Pukul 09.30 wib di lanjut dengan kegiatan tukar kado oleh mahasiswa baru
  • Penyampaian materi oleh  Irfana Tri Wijayanti S.SiT,M.Kes.,M.Keb. selaku ketua STIKes Bakti Utama Pati mengenai kesadaran lingkungan hidup, manajemen risiko, dan kampus sehat
  • Dilanjutkan oleh kegiatan refleksi yang dipandu oleh Uswatun Kasanah. S.Si.T., M.Kes, dalam kegiatan ini beliau menyampaikan tentang bagaimana cara menghormati dan menyayangi orang tua kita yang telah melahirkan dan mendidik kita selama ini
  • Penampilan bakat & minat mahasiswa yang diikuti oleh beberapa mahasiswa baru maupun panita PKKMB yang sangat meriah
  • Penyerahan penghargaan peserta terbaik, Panitia (OC) terbaik pilihan maba, lomba video PKKMB, minat dan bakat terfavorit.

Di akhir kegiatan ada sambutan dari ketua Stikes, sekaligus menutup secara resmi dari seluruh rangkaian kegiatan PKKMB yang memberikan pesan agar mahasiswa belajar dengan baik, berinteraksi dengan baik kepada sesama mahasiswa, dosen maupun tenaga kependidikan. Mahasiswa juga menuturkan bahwa mereka bahagia bisa bertemu teman-teman yang berasal dari berbagai daerah, suku, ras, agama.

By Tari P.

Posted in Berita Terbaru, Kegiatan Kemahasiswaan.